乙年将临期第一周星期六王神父分享福音

恭读圣玛窦福音 9:35-10:1,6-8

那时候,耶稣周遊各城各村,在他们的会堂内施教,宣讲天国的福音,治好一切疾病,一切灾殃。他一见到群众,就对他们动了慈心,因为他们困苦流离,像没有牧人的羊。于是对自己的门徒说:「庄稼固多,工人却少,所以你们应当求庄稼的主人派遣工人,来收他的庄稼。」

耶稣将他的十二门徒叫来,授给他们制伏邪魔的权柄,可以驱逐邪魔,医治各种病症,各种疾苦。你们宁可往以色列家迷失了的羊那里去。你们在路上应宣讲说:天国临近了。病人,你们要治好;死人,你们要复活;痳疯病人,你们要洁淨;魔鬼,你们要驱逐;你们白白得来的,也要白白分施。──基督的福音

12月5日福音反省(将临期第一周星期六)

◇耶稣基督第一次来临时的使命就是要按照天主从创世之初预定的方式,将人从罪恶的奴役下拯救出来,因为自从人犯罪后,就丧失了天主的恩宠,像没有牧人的羊,并且人常常由于自身的软弱以及魔鬼的诱惑而犯罪得罪天主,因此祂“周游各城各村……宣讲天国的福音”,为的是能使人藉着听到福音的宣讲而能够悔改皈依天主,祂也将这份伟大的使命授予祂的门徒,并授给他们权柄,凡所有接受祂的派遣的人,也就是所有的基督徒都负有这样的使命,也许在宣讲福音时会遇到各种的危险和困难,但主基督也许下祂的同在,直到今世的终结。

◇到了那只有天主知道的日子,耶稣基督必将再一次降来,并且是带着大光荣乘云降来,祂也会带来奖赏,所有仰赖祂的人将是有福的,将能承受那份丰厚的奖赏。但在这之前,正如圣伯尔纳铎所说,基督愿意先进入我们内心,与我们同在,作我们的安息与欣慰,因为祂曾说过:“谁爱我,必遵守我的话,我父也必爱他,我们到要他那里去,并要在他那里作我们的住所(若14:23)”。我们既有主基督这样的许诺,我们还愿意委身在罪恶权下吗?我们能明白基督召叫并派遣我们作福音的宣讲者与见证者吗?我们是否愿意让天主在我们作祂的住所?我们对愿意领受基督再来时所赐予的奖赏吗?

愿天主降福我们!

——你的本堂神父

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇


转载请注明:http://www.yfena.com/jclhl/14118.html